Охлаждающие жидкости AGA – высокое качество III тысячелетия

Современный российский рынок автомобильных жидкостей предлагает большой выбор антифризов разных производителей. Охлаждающие жидкости бренда AGA достойно выделяются среди этого многообразия.

Под брендом AGA выпускается серия антифризов высшей категории, такие как AGA-Z40, AGA-Z42, AGA-Z65. Их качество подтверждено результатами независимой экспертизы Росстандарта.

20 лет антифризы AGA надежно защищают двигатели миллионов автомобилей по всей России и за ее пределами. Их можно использовать в системах охлаждения легковых и грузовых автомобилей всех марок, а также автобусов. Например, продукция AGA используется на магистральных тягачах европейского производства с высокофорсированными дизельными двигателями с турбонаддувом и интеркулером.

Качественные составы в удобных канистрах с герметичной крышкой, изящной этикеткой и подробной аннотацией с каждым годом все больше завоевывают внимание автомобилистов.

Почему автовладельцы выбирают антифризы AGA?

Антифризы AGA серии Z разработаны и производятся на основе концепции адаптивной Z-технологии (Adaptive-Z-technology). Основные идеи концепции – универсальность, совместимость и простота применения.

Универсальность

Антифризы AGA подходят для систем охлаждения дизельных и бензиновых двигателей всех типов и марок.

Совместимость

Антифризы AGA совместимы с любыми антифризами класса –40°С на основе этиленгликоля, соответствующим спецификациями G11, G12, G12+, G12++, G13. Их можно чередовать при плановой замене, а в экстренных ситуациях – использовать любой антифриз из линейки AGA на долив.

Безопасность

Антифризы AGA не горят, потому что не содержат метанол.

Срок службы

Срок службы антифризов AGA 5 лет или 150 км пробега. На протяжении всего срока службы охлаждающие жидкости AGA обеспечивают эффективный теплоотвод и защиту от коррозии.

Антифризы AGA можно подобрать в зависимости от режима работы двигателя

Красный антифриз AGA-Z40 G12++

Красный антифриз AGA-Z40 G12++

Когда использовать? AGA-Z40 рекомендуется для двигателей, работающих с высокими нагрузками при низких и средних оборотах коленчатого вала:

  • движение по пересеченной и горной местности
  • буксировка прицепа
  • длительное движение в условиях городских пробок
  • высокофорсированные теплонапряженные двигатели с турбо-наддувом, работающие в режиме максимального крутящего момента

Как работает? В таких условиях циркуляция охлаждающей жидкости происходит на малой скорости. Чтобы исключить образование локальных зон перегрева в головке блока цилиндров, необходимо повышать эффективность теплопередачи.

Антифриз AGA-Z40 отлично справляется с этой задачей благодаря повышенной смачиваемости. Он глубоко проникает в микрорельеф омываемой поверхности, что значительно повышает площадь контакта и улучшает теплоотвод. Повышенную смачиваемость легко увидеть своими глазами: если взболтать канистру, AGA-Z40 будет стекать, «прилипая» к стенкам.

Еще одно свойство этого антифриза – обнаружение мест утечек без ультрафиолетовой лампы. Секрет заключается в особом красителе, который оставляет хорошо заметный красный след.

Основные преимущества: AGA-Z40 обеспечивает эффективный теплоотвод, позволяет увидеть место утечки охлаждающей жидкости без УФ-лампы.

Зеленый антифриз AGA-Z42 G12++

Зеленый антифриз AGA-Z42 G12++

Когда использовать? AGA-Z42 рекомендуется для двигателей, часто работающих при высоких частотах вращения коленчатого вала:

Как работает? В таких условиях циркуляция охлаждающей жидкости происходит наиболее интенсивно. В сочетании с высокочастотной вибрацией это приводит к возникновению кавитации – образованию на омываемых поверхностях пузырьков насыщенного пара при температурах ниже температуры кипения. Схлопывание пузырьков вызывает разрушение омываемых металлических поверхностей.

Антифриз AGA-Z42 содержит специальные присадки, образующие на поверхности металла демпфирующий слой, который гасит ударные волны, возникающие при акустической и гидродинамической кавитации. Другие присадки осаждаются на резиносодержащих поверхностях, защищая их от старения.

Основные преимущества: AGA-Z42 эффективно защищает все металлические поверхности системы охлаждения от разрушительного действия кавитации.

Желтый антифриз AGA-Z42 G12++

Желтый антифриз AGA-Z42 G12++

Когда использовать? AGA-Z65 рекомендуется для двигателей, работающих с высокой степенью форсирования:

Как работает? Антифриз AGA-Z65 сочетает в себе уникальные свойства:

Эти качества обеспечивают эффективный теплоотвод в условиях высоких силовых, скоростных и динамических нагрузок. Антифриз AGA-Z65 идеально подходит для экстремальных условий эксплуатации.

При добавлении AGA-Z65 к антифризам другого цвета их цвет не изменится.

Основные преимущества: AGA-Z65 максимально устойчив к возникновению кавитации, обеспечивает надежное охлаждение самых «горячих» двигателей.

Антифризы AGA-Z40, AGA-Z42, AGA-Z65 – универсальные, совместимые и безопасные. Их можно использовать в системах охлаждения любых автомобилей, грузовиков и автобусов.

Любой из антифризов AGA можно использовать в экстренной ситуации для долива, независимо от того, какой антифриз вы используете. Есть смысл взять с собой в дальнюю дорогу.

Линейка антифризов AGA позволяет подобрать охлаждающую жидкость в зависимости от условий эксплуатации автомобиля. Вы будете уверены, что двигатель надежно защищен от перегрева.

Расширение линейки: бренд AGA выпустил новинки: антифриз AGA-Z35м G12++ для мотоциклов и мототехники и AGA-Z45ev G12++ для электромобилей. Мы уже готовим обзор этих препаратов.

Купить антифризы AGA серии Z можно в интернет-магазине АВТОМАГ