AGA-S15 – автошампунь подтвержденного качества от проверенного производителя

Бесконтактная мойка автомобиля – понятная процедура, доступная каждому автовладельцу. Но и у нее есть тонкости, которые необходимо учитывать, чтобы добиться хорошего результата. Кроме АВД (аппарата высокого давления) и пенокомплекта вам понадобится специальный шампунь и хорошая подробная инструкция по его применению.

Напомним, какими свойствами должен обладать автошампунь для бесконтактной мойки, и что нужно знать, чтобы мойка прошла эффективно и безопасно для покрытий автомобиля.

Требования к автошампуню для бесконтактной мойки

1. Состав шампуня должен быть безопасен для лакокрасочного покрытия (ЛКП) и других автомобильных материалов.

2. Хороший бесконтактный шампунь должен образовывать густую устойчивую пену, которая будет хорошо удерживаться на вертикальных поверхностях. Это нужно для того, чтобы состав успел размягчить и вобрать в себя грязь до того, как пена осядет и стечет вниз.

3. Качественный автошампунь должен содержать поверхностно-активные вещества, которые снижают адгезию (прилипание) частиц грязи к поверхности. Благодаря им шампунь легко смывается водой.

Автошампунь для бесконтактной мойки автомобиля (концентрат) AGA-S15

Всеми этими достоинствами обладает Шампунь для бесконтактной мойки автомобиля (концентрат) AGA-S15.

• AGA-S15 безопасен для ЛКП, пластика и резины.

• Эффективно очищает поверхности от дорожного налета, следов насекомых и масляных загрязнений.

• Образует густую активную пену.

• Обладает приятным запахом миндаля.

В составе AGA-S15 содержится ингибитор коррозии и добавки, которые обеспечивают шампуню высокие моющие свойства и способность удерживать загрязнения в растворе.

Что еще нужно знать о бесконтактной мойке

1. Автошампунь для бесконтактной мойки выпускается в виде концентрата. Это связано с тем, что для пеногенератора и для пенокомплекта требуется разная концентрация рабочего раствора. Внимательно читайте инструкцию и соблюдайте указанные пропорции.

2. Перед применением шампуня автомобиль нужно облить струей воды под давлением. Вода собьет абразив и размягчит засохшую грязь.

3. Средства для бесконтактной мойки можно использовать только на прохладных поверхностях. Нагретый кузов нужно предварительно охладить в тени.

4. Производители автошампуней не рекомендуют превышать время экспозиции. А главное – нельзя допускать высыхания пены. Качественный состав справляется со своими задачами за 2–3 минуты.

5. После бесконтактной мойки на кузове обязательно остаются статические загрязнения, которые можно убрать только механически с помощью ручной мойки. Для нее используют специальные шампуни для ручной мойки и аксессуары, которые безопасны для ЛКП: крупнопористые губки, варежки и полотенца из микрофибры, специальные щетки для мойки с распушенными кончиками щетины.

Приобретайте для своего автомобиля автошампунь подтвержденного качества от проверенного производителя. AGA-S15 безопасен для ЛКП, быстро и эффективно справляется с загрязнениями даже в жесткой воде.