Зачем покупать летнюю стеклоомывающую жидкость?

Что будет, если летом в бачок омывателя заливать воду или незамерзайку?

Вода

Многие автомобилисты летом заливают в бачок омывателя простую воду. Водопроводная вода содержит соли, осадок от которых забивает распылители и оставляет белесый известковый налет на стекле при испарении. Даже если использовать очищенную воду, она плохо отмывает следы от насекомых, древесную смолу, битум и другие загрязнения, характерные для летнего сезона. Размазываясь по стеклу, они образуют тонкую жирную пленку, которая бликует и снижает видимость.

Чтобы улучшить моющие свойства воды, некоторые автолюбители экспериментируют со средством для мытья посуды: чуть меньше – щетки плохо моют, чуть больше – жидкость начинает пениться. А многие автомобильные эксперты вообще говорят о том, что бытовые моющие средства могут испортить форсунки или повредить лакокрасочное покрытие кузова.

Незамерзайка

Использовать летом зимнюю омывающую жидкость не только дорого, но еще и вредно как для человека, так и для автомобиля. Технические спирты, на основе которых изготавливают незамерзайку, при высоких температурах начинают активно испаряться, а когда эти испарения попадают в салон автомобиля, то могут вызвать отравление у пассажиров.

Также при повышении температуры спирты начинают активно взаимодействовать с резиновыми деталями щеток стеклоочистителя, что значительно ускоряет их износ. При этом моющих свойств у зимней омывайки недостаточно, т. к. зимой в них нет необходимости.

Летняя стеклоомывающая жидкость AGA-D05 – это оптимальное средство для удаления загрязнений и поддержания чистоты автомобильных стекол в теплое время года.

Летняя стеклоомывающая жидкость AGA-D05

1. Изготовлена на основе очищенной воды и содержит сбалансированный пакет моющих присадок (детергенты-дисперсанты), которые эффективно растворяют грязь, копоть, следы насекомых, связывают абразивные частицы и быстро выносят их из зоны работы щеток.

2. Защищает стекло и щетки от абразивного изнашивания, облегчает движение щеток стеклоочистителя, не оставляет разводов.

3. Безопасна для здоровья водителя, а также для резины, пластика, металла, лакокрасочных покрытий и других автомобильных материалов.

4. Не содержит метанол.

AGA-D05 выпускается в двух вариантах: готовом к применению AGA110D (4 л) и в виде концентрата AGA055C (1 л, разбавляется 1 : 5). Для разбавления концентрата используйте очищенную воду.

AGA-D05 удовлетворяет современным требованиям к автомобильным стеклоомывающим жидкостям и подходит для стеклоомывателей российских и иностранных автомобилей всех марок.

Летняя стеклоомывающая жидкость AGA-D05 обеспечит вам безопасность на дороге и защитит от износа стекло и щетки стеклоочистителя.