Очищающий антифриз как альтернатива обычным промывкам радиатора

Мы уже рассказывали, зачем нужно промывать систему охлаждения, и как в ней образуются вредные отложения: https://aga-products.ru/blog/zachem-promyivat-radiator-sistemyi-oxlazhdeniya-dvigatelya.

В этой статье мы расскажем о том, что делать в особо запущенных случаях, когда система охлаждения загрязнена до такой степени, что владелец автомобиля опасается использовать обычную промывку.

По словам бывалых, если в такой ситуации использовать обычные средства для очистки радиатора, которые работают от 7 до 30 минут (в зависимости от рекомендаций производителя), возможно интенсивное отслоение крупных частиц накипи и закупорка ими каналов системы охлаждения. А если отложениями забьются радиатор или отопитель салона, то их замена неизбежна.

Так как же быть с сильно загрязненной системой охлаждения: оставлять все, как есть, нельзя (двигатель перегревается и может выйти из строя, отопитель не может прогреть салон), а промывать – опасно? Ведь ремонт системы охлаждения тоже обходится недешево.

К счастью, сегодня есть современные, безопасные и эффективные средства автохимии, благодаря которым можно безболезненно сменить антифриз в автомобиле с любым пробегом и любым состоянием системы охлаждения.

AGA предлагает уникальные продукты, позволяющие превратить антифриз, тосол или воду в моющую охлаждающую жидкость, которая мягко и постепенно очистит систему охлаждения двигателя в режиме обычной эксплуатации.

Антифриз-очиститель AGA-R30

В отличие от обычных промывок радиатора, антифриз-очиститель AGA-R30 является составом долговременного действия, т. к. очищает систему охлаждения и предотвращает появление отложений за 500–2000 км пробега до смены антифриза.

Средство содержит особый очиститель-дисперсант, удерживающий смытые загрязнения в виде безопасной взвеси, что полностью исключает засорение трубок радиатора и отопителя салона продуктами очистки.

Антифриз-очиститель AGA-R30

Добавьте AGA-R30 из расчета 1 л на 7–10 л объема системы охлаждения. Если система заправлена, слейте часть жидкости и долейте R30 до нормы. Через 500–2000 км пробега смените антифриз.

Антифриз-очиститель AGA-R30 обеспечивает:

• Безопасную мягкую очистку всей системы охлаждения от накипи, продуктов разложения антифризов и ржавчины.

• Нормализацию теплового состояния двигателя.

• Восстановление работы отопителя салона (печки).

При смешивании с охлаждающей жидкостью антифриз-очиститель AGA-R30 не изменяет ее цвет.

Заметим также, что на сегодняшний день на российском рынке у антифриза-очистителя AGA-R30 нет аналогов.

Мягкий очиститель системы охлаждения AGA-R5

Мягкий очиститель системы охлаждения AGA-R5 title=

В отличие от AGA-R30, мягкий очиститель системы охлаждения AGA-R5 заливается за 100–150 км до предполагаемой смены охлаждающей жидкости.

Средство подходит для очистки системы охлаждения автомобиля, если:

• Вы приобрели автомобиль с большим пробегом.

• Превышен нормативный период смены антифриза.

• Охлаждающая жидкость потеряла прозрачность или поменяла цвет.

Добавьте AGA-R5 из расчета 1 банка на 7–9 литров объема охлаждающей жидкости. Если система заправлена, слейте часть жидкости и долейте AGA-R5 до нормы.

Эксплуатируйте автомобиль в обычном режиме, а через 100–150 км смените антифриз.

Оба средства для мягкой очистки AGA-R30 и AGA-R5 совместимы с антифризами всех марок любого цвета, изготовленными на основе этиленгликоля, а также с водой.

Для сильно загрязненных систем охлаждения используйте средства для мягкой очистки AGA-R30 и AGA-R5. В режиме обычной эксплуатации составы безопасно и эффективно очистят систему от вредных отложений и помогут избежать дорогостоящего ремонта. А чтобы система охлаждения оставалась чистой, используйте для замены качественные антифризы AGA.

Закрыть